Proyecto de restauración Selva del Camps
Fupicsa
 
Presentamos en esta ficha un proyecto de renovación llevado a cabo por la empresa FUPICSA. 
 
 
 
Esta renovación cubre una superficie de 370 m2. La cubierta de la sala está compuesta por 3 arcos, que cubren una luz de 9,5 metros. El radio de curvatura de estos arcos formados cada uno por dos semiarcos compuestos de 3 piezas, es de 5,3 metros, y alcanzan una altura sobre el nivel del suelo de 4,5 metros. Sobre estos arcos se sostiene un sistema de celosías, por encima del cual se sostiene la cubierta.
 
 
 
La estructura principal de la cubierta está formada por 315 piezas de madera, de las cuales 18 son curvas. En total, para las secciones rectas, se han utilizado unos 20 metros cúbicos de madera, de 3 secciones diferentes.
 
 
Las estructura de arcos se asienta sobre bases articuladas, en las que se han utilizado un sistema de herrajes de diseño propio, que aseguran la articulación del apoyo.
 
 
 
Planos
En la elaboración del proyecto, tallado en parte con una máquina de control numérico Hundegger K2+, se han utilizado planos como los siguientes.
 
 
 
 
 
 
 
 
Nombre del archivoTamaño del archivoFecha
(c) cadwork 2018