Centre socio-culturel Néris-les-Bains (FR)
 
 
Le centre socio-culturel se compose d'une grande salle et d'une galerie périphérique se prolongeant contre un bâtiment existant (ancienne gare), l'étude a été réalisé par notre client Teckcicéa.
 
La grande salle possède une toiture en dôme dont la base est inscrite pour moitié dans un demi-cercle et pour l'autre moitié dans une demi-ellipse.
 
L'égout de la toiture de la grande salle se retournant sur la galerie située contre le bâtiment existant.
 
La charpente de la grande salle est composée de 2 arcs centraux de 20,00m de portée sur lesquels viennent s'appuyer 16 demi-arcs rayonnant de portée variables (environ 9,00 à 11,00m), l'ensemble des arcs et demi-arcs étant reliés en pied par une ceinture métallique en profilé HEA.
 
La galerie se compose d'un réseau de poutres porteuses et d'arbalétriers reposant sur des poteaux métalliques.

 

La charpente de la grande salle est composée de 2 arcs centraux de 20,00m de portée sur lesquels viennent s'appuyer 16 demi-arcs rayonnant de portée variables (environ 9,00 à 11,00m), l'ensemble des arcs et demi-arcs étant reliés en pied par une ceinture métallique en profilé HEA.

La galerie se compose d'un réseau de poutres porteuses et d'arbalétriers reposant sur des poteaux métalliques.
 
Bureau d'étude technique bois:
Teckicea
www.teckicea.fr
 
Entreprise charpente bois:
Etienne Lazaro Sarl
(c) cadwork 2018